domingo, 15 de agosto de 2010

Novos Ares!!

Olá, faz tanto tempo que passei por aqui, que eu já nem sei, tantas coisas mudaram, e até eu me mudei para uma cidade do interior da Bahia, Jacobina, eu que sempre afirmei que jamais me acostumaria com uma cidade menos intensa que Salvador, confesso que estou adorando e ouso até dizer que não pretendo mais voltar. Porém deixemos de lenga lenga e vamos ao que importa, e já que eu estou nesta fase de curtir o interior volto com uma receita com a cara do nordeste.

Bolo de milho cremoso.

Ingredientes:
2 latas de milho verde ( despreze a conserva e substitua por leite dentro da própria latinha)
1 xíc chá de óleo ( eu substituo por 2 colheres de sopa de margarina)
3 ovos
1 xíc chá de açucar
10 colheres de sopa de fubá ou farinha de cuscuz flocão
1 colher de sobremesa de fermento
50g de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Junte os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e bata por mais ou menos 5 minutos, em quanto isso misture numa tigela os ingredientes secos. Em seguida despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos misture tudo e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo .

Um comentário:

  1. Adooooooooooooooooro bolo de milho e já fiz esta receita algumas vezes...É ótima! Saudade *-*

    ResponderExcluir