A receitinha de hoje vem direto da infância do maridinho, essa preciosidade me foi apresentada em uma virada de ano, apaixonei-me a primeira mordida, mas quem disse que conseguir a receita seria fácil??? Só consegui depois de alguns anos de casada pois a avó do marido guardava a sete chaves, ela tem ciúme das receitas dela, é necessário quase que provar que você merece receber essa honra, mas finalmente eu consegui!! Ontem estava eu procurando uma outra receita e me deparei com essa, não resisti minha fome de grávida (é novidade, estou com 23 semanas de gestação) me obrigou a fazer mesmo sendo tarde e comer ainda quentinho por que eu não podia esperar nem esfriar! Confesso que não me arrependi a receita é deliciosa macia e fofinha como só um brioche consegue ser, apesar de ter ficado um pouco sem sal, melhor assim o bebê agradece!!
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno
3 1/2 xícara de chá de farinha e trigo
200gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou um pacotinho
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 ovos
4 batatas médias cozidas e amassadas
300gr de presunto
300gr de queijo mussarela
sal a gosto
gemas para pincelar
Modo de Fazer:
Na tigela da batedeira, se a sua tiver aqueles batedores de massas pesadas ou na cuba da máquina de pão( dá para fazer na mão com uma colher de pau, mais já vou avisando prepara o muque, eu tive que pedir um help ao marido) desmanche o fermento no leite, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos inteiros, o queijo ralado, o açúcar, o sal e por último as batatas. Misture bem, fica uma massa mole e grudenta, é assim mesmo. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, despeje e espalhe nela metade da massa cobrindo toda a superfície, recheie com o queijo e o presunto e cubra com o restante da massa. Deixe descansar por 1h no forno desligado em seguida pincele as gemas e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Depois que saiu do forno pincelei com manteiga e polvilhei queijo ralado.
Um tanto quanto dramática essa apresentação,mas com todo o resto eu tenho que concordar,desde a parte que se relata ser da minha infância (já acordei muito no meio da noite pra comer escondido) e a parte de que ficou muitooooooo gostosa,tiro meu chapéu!...Ass: O maridinho!
ResponderExcluirHummm... só uma dúvida, a ordem dos ingredientes está correta? Leite, fermento e depois farinha?
ResponderExcluirSim, Joana é isso mesmo dissolve o fermento biológico seco, aquele próprio para pães, no leite e então junta a farinha de trigo, o leite deve estar morninho. Desculpa a demora qualquer dúvida pode perguntar!!
ExcluirHummm!!! Uma dúvida, a ordem os ingredientes está correta? Leite, fermento e logo depois a farinha?
ResponderExcluirFiz e ficou perfeito!! Amei a receita!! Nem foi tão difícil bater a massa na mão e ficou super fofinha, todos amaram!!
ResponderExcluirpode fazer sem as batatas? recebi uma receita sem batatas
ResponderExcluirInfelizmente essa receita, precisa das batatas.
ExcluirHá tempos eu procurava uma receita de brioche. Encontrei seu site e salvei, mas semore inventava uma desculpa pra nao fazer. Ate que hoje, eu milagrosamente tinha todos os ingredientes em casa e fiz a receita... Que receita perfeita !!!! O brioche tava tão macio, suculento.. nem precisa de recheio. Tao bom q nao deu trmpo nem de esfriar.rsrs. a unica coisa q fiz errado, foi colocar numa forma pequena o qie acabou escorrendo pelo forno. Muito obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirEu sempre comprava isso na lanchonete e minha tia sempre fazia. Era uma delícia, mas eu não sabia o nome kk encontrei sua receita agora e vou tentar fazer. Obrigada <3
ResponderExcluirPosso assar em assadeira de vidro? Tipo de lasanha...
ResponderExcluirEu recomendo assadeira de alumínio.
ResponderExcluirFiz essa receita hoje, sem as batatas e ficou perfeito o brioche, apenas aumentei o leite.
ResponderExcluirEu estava louca a procura uma amiga no curso fazia e NÃO passava a recrita pir nada nesse mundo... vou fazet hoje.
ResponderExcluirReceita perfeita, acabei de fazer para amanhã. Mas estou sentindo dificuldade em parar de comer. É bom demais. É só seguir a receita q dá certinho.
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