Essa foi uma receita que eu confesso me surpreendeu muito, eu particularmente gostei mais dela do que do requeijão cremoso industrializado, além é claro de ser muito mais saudável, tem um ótimo rendimento em média 500gr por receita. Retirada do site Tudo Gostoso, e adaptada por mim.
Ingredientes:
250ml de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sobremesa de manteiga (tem que ser manteiga nada de margarina)
50gr de queijo parmesão ralado
100gr de mussarela ralada
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite e o queijo parmesão ralado, em seguida despeje em uma panela, junte o amido de milho e a manteiga e leve ao fogo mexendo sem parar, deixe engrossar ( ponto de mingau ). Junte a mussarela e mexa até que derreta completamente formando um creme liso. Transfira ainda quente para um recipiente forrado com plástico filme, deixe esfriar. Quando já estiver frio coloque -o no liquidificador e bata com as 3 colheres de creme de leite o suficiente para misturar, depois acondicione em potes esterilizados e leve a geladeira.
Validade em média 20 dias na geladeira.
Hum hum hummm, nossa essas receitas que vc posta me da agua na boca, adoroei, eu amooo requeijao, eu vou fazer... boa semana...bjaooo
ResponderExcluirhttp://lucianisss.blogspot.com
Eu como especialista na sua culinária,so tenho que apresentar o único probleminha com a sua recita,sinto muito mas aguem tem que fazer essa critica,o problema é que so dura uns 20 dias,por isso eu tenho que comer em menos de 1 semana,neh!
ResponderExcluirte amo muito!
O marido mais satisfeito do mundo!