quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Rocambole sem mistérios!!!!

Essa foi uma das receitas que conquistou o estômago do maridão, é isso mesmo agarrei em parte pelo estômago, rsrsrsrs, usei essa arma poderosa a meu favor, afinal nos dias de hoje uma mulher que gosta de cozinhar é raridade não é mesmo? Mas a receita vale a pena é deliciosa e para quem tem medo na hora de enrolar o rocambole pode relaxar pois o amido de milho presente na massa, aumenta a elasticidade nessa hora temível, eu garanto.

Ingredientes:
Massa
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de suco de laranja ou outro produto para aromatizar a massa

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado 100gr

Modo de fazer:

Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas,o açucar e bata até dobrar de volume. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o suco de laranja. Coloque numa forma retangular grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido e povilhado com açucar. Enrole e reserve.

Recheio e Cobertura:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Recheie a massa reservada e enrole novamente, dessa vez sem o pano de prato, em seguida cubra o rocambole e enfeite como desejar.
Dica: Essa massa pode ser recheada de acordo com a sua preferência.

Um comentário:

  1. Oi Mima!
    Adorei o seu blog,seu rocambole parece mto bom eu amo,difícil quem não goste de rocambole.
    Uma boa noite ótimo domingo e uma semana abençoada.

    ResponderExcluir