Dia 23 de Janeiro fiz um ano de casada, um ano com tudo que a de bom num relacionamento entre dois bicudos que se amam, fizemos uma comemoração ao nosso estilo. Almoçamos fora, comida baiana sou apaixonada, depois fomos passear num dos nossos lugares preferidos quando namorávamos, Solar do Unhão, quem conhece sabe que e lindo d+. E como não podia deixar de ser fiz um bolo, vou postar umas fotos do solar e do bolo.
Ingredientes:
5 ovos + 2 gemas que sobraram do glacê
2 xícaras de açucar
250g de manteiga
2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de amido de milho
2 garrafas pequenas de leite de coco
3 colheres de sopa de chocolate
Modo de Preparo:
Bata as gemas, o açucar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, acrescente os ingredientes secos, menos o chocolate, e o leite misture até obter uma massa lisa, adicione as claras em neve. Despeje metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, acrescente o chocolate ao restante da massa e disponha sobre a massa branca. asse em forno pré aquecido por 40' ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
1 lata de leite condensado
10 ameixas secas
3 colheres de sopa de chocolate
Modo de preparo:
Misture as ameixas picadas grosseiramente com o leite condensado e o chocolate, cozinhe mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Glacê:
sumo de 1 limão
2 claras
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Modo de preparo:
Bata as claras e vá acrescentando o açucar e o sumo do limão.
Ingredientes:
5 ovos + 2 gemas que sobraram do glacê
2 xícaras de açucar
250g de manteiga
2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de amido de milho
2 garrafas pequenas de leite de coco
3 colheres de sopa de chocolate
Modo de Preparo:
Bata as gemas, o açucar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, acrescente os ingredientes secos, menos o chocolate, e o leite misture até obter uma massa lisa, adicione as claras em neve. Despeje metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, acrescente o chocolate ao restante da massa e disponha sobre a massa branca. asse em forno pré aquecido por 40' ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
1 lata de leite condensado
10 ameixas secas
3 colheres de sopa de chocolate
Modo de preparo:
Misture as ameixas picadas grosseiramente com o leite condensado e o chocolate, cozinhe mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Glacê:
sumo de 1 limão
2 claras
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Modo de preparo:
Bata as claras e vá acrescentando o açucar e o sumo do limão.
Heheh, que essa data seja comemorada por muito anos!!!
ResponderExcluirMuitas felicidades!!!
hummmmmm
ResponderExcluirsobrou um pedacinho do bolo?
que Deus abençoe ainda mais esta união!
Ass: Amanda Jarissa :D
O bolo parece que estava muito bom,mas o que interessa mesmo é o amor um pelo outro,a troca de carinho,é uma união que Deus abençoa.Parabéns.
ResponderExcluirEdilia