Andava querendo fazer um bolo de banana, tentei uma torta mais não gostei continuei então procurando, navegando pelo tudo gostoso, eis que encontro um bolo que me atraiu principalmente porque a banana vai misturada na massa, mais nem tudo é perfeito e o bendito é com farinha de rosca e eu não encontrava em lugar nenhum a tal farinha de rosca. Decidi substituir por farinha de trigo não é que deu certo. Aí vai a receita mais que aprovada por todos:
Ingredientes:
4 unidade(s) de banana em rodelas
4 unidade(s) de ovos
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo. Espere esfriar um pouco e desinforme. Polvilhe com açúcar e canela.
Dica: Eu usei farinha de trigo com fermento o que dispensa o fermento pedido, troquei o óleo por três colheres de sopa de margarina e acrescentei um pouco de canela a massa ficou divino.
Fiz a receita hoje..Ficou simplemente deliciosa. Muito pratica e rapida de
ResponderExcluirfazer. Tambem fiz com farinha de trigo e realmente da super certo.
Vou tentar as outras receitas tambem.
Mariana Rufini