domingo, 18 de janeiro de 2009

Bolo de Banana




Andava querendo fazer um bolo de banana, tentei uma torta mais não gostei continuei então procurando, navegando pelo tudo gostoso, eis que encontro um bolo que me atraiu principalmente porque a banana vai misturada na massa, mais nem tudo é perfeito e o bendito é com farinha de rosca e eu não encontrava em lugar nenhum a tal farinha de rosca. Decidi substituir por farinha de trigo não é que deu certo. Aí vai a receita mais que aprovada por todos:




Ingredientes:


4 unidade(s) de banana em rodelas
4 unidade(s) de ovos
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó



Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo. Espere esfriar um pouco e desinforme. Polvilhe com açúcar e canela.


Dica: Eu usei farinha de trigo com fermento o que dispensa o fermento pedido, troquei o óleo por três colheres de sopa de margarina e acrescentei um pouco de canela a massa ficou divino.

Um comentário:

  1. Fiz a receita hoje..Ficou simplemente deliciosa. Muito pratica e rapida de
    fazer. Tambem fiz com farinha de trigo e realmente da super certo.
    Vou tentar as outras receitas tambem.
    Mariana Rufini

    ResponderExcluir