terça-feira, 24 de setembro de 2013

O melhor bolo de chocolate do mundo!


Imagine um bolo molhadinho com o açúcar na medida certa, pois esse bolo tem tudo isso é simplesmente maravilhoso, e eu que não sou muito fã de bolo de chocolate amo!
Sempre que posso invento uma desculpa para fazê-lo, e tenho que me segurar para não devorá-lo inteiro. Faço apenas uma ressalva use sempre ingredientes de boa qualidade pois eles fazem uma grande diferença no sabor!!



Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer:

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga, em seguida acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Em seguida desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados intercalando sempre com a água fervente, misture delicadamente com um fouet, por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, asse em forno médio até que espetando um palito este saia limpo!

Ps: De cobertura usei uma ganache de chocolate meio amargo simples e decorei com raspas do mesmo chocolate.

Um comentário: