sábado, 28 de setembro de 2013

Molho de Limão ( Acompanhamento para peixe )


Dando sequência aos acompanhamentos da cavalinha grelhada. Esse molho é uma agradável surpresa para o paladar, acompanha muito bem qualquer peixe, mas numa pititinga frita é um espetáculo à parte. Convido você a descobrir o sabor dessa delícia.

Ingredientes: 

Cebola picadinha
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de sumo de limão*
4 colheres de sopa de creme de leite
1 1/2 xícara de chá de leite
sal a gosto
salsinha e coentro picadinhos
fio de azeite

Modo de Preparo:

Numa panela acrescente a manteiga ou margarina e um fio de azeite para não queimar, a cebola e refogue. Quando a cebola estiver dourada acrescente a farinha de trigo e refogue mais um pouco, adicione o leite e em seguida o sumo de limão  e o sal mexa bem até o ponto de mingau grosso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e as ervas picadinhas.

* Eu fiz o molho na wok depois de retirar a batata para aproveitar o sabor do peixe e por esse mesmo motivo usei o caldo que sobrou da marinada ao invés do sumo de limão.

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